Тонометр на запястье, прежде всего, отличается от других моделей своими размерами, компактностью. Это позволяет пользоваться прибором на работе, на отдыхе, в путешествиях, командировках.
Портативный тонометр на запястье производители рекомендуют для людей в возрасте до 40 лет, со здоровыми сосудами. Это связано с тем, что после сорока у многих наблюдаются признаки атеросклероза, стенки сосудов становятся тверже, поэтому запястный тонометр не в состоянии корректно снять показания из-за слабого сигнала.
Современные тонометры на запястье, цена которых зависит от качества материалов и количества дополнительных функций пытаются бороться с этим «возрастным ограничением». Есть модели со специальной формой манжеты, которая считывает пульсовые тоны с двух артерий одновременно, тем самым повышая точность.
Благодаря современным технологиям, некоторым производителям удается обойти возрастные ограничения. Nissei WS 1011 — пример такого запястного прибора.
Еще один измеритель на запястье с большим функционалом и высокой точностью.
К недостаткам запястных тонометров можно отнести строгое соблюдение инструкции по измерению давления. Кроме того, что надо подготовиться к замеру, нужно сидеть определенным образом – чтобы тонометр находился на уровне сердца. Многие производители снабжают свои устройства индикаторами положения, светоотражающими полосками, рисунками на манжете, чтобы занять правильную позицию.
Когда мы ищем лучший тонометр на запястье, отзывы почитать будет весьма полезно. Вот некоторые:
Несколько дней изучали этот тонометр, чтобы узнать, насколько он точен. Сравнивали его с наплечным и ещё со стареньким механическим.
У мужа и у меня результаты почти совпали, а у мамы… все три тонометра показали разные цифры! Например:
- Старый ручной тонометр с фонендоскопом: 140 на 100
- Тонометр на предплечье: 130 на 95
- Тонометр на запястье: 120 на 75
Результат 120 на 75 для мамы вообще фантастический.
В итоге вернули мы нашу покупку обратно в магазин, решили, что в споре «запястный или плечевой тонометр» победил более надежный плечевой.
Мой терапевт не доверяет этому прибору и заставляет всегда обследоваться, ругает, если я вовремя не приду на прием. А я полагаюсь на этот аппарат.
Супер умное устройство. Измерение происходит только тогда, когда рука лежит правильно, если человек двинулся, то начинается новый замер, при этом звучит сигнал. Очень точный прибор. Он и аритмию определяет. Если сердце стучит неровно, то значок появляется. Прибор сам очень маленький, легко в сумку помещается, я его ношу на работу. Очень хороший тонометр. Еще здесь память есть, можно отслеживать динамику.
Как видите, запястный тонометр отзывы получает разные, иногда противоречивые. Поэтому, если вас мучает вопрос, как выбрать тонометр на запястье – нужно исходить из своих требований, физического состояния и возраста. Мое мнение – если посмотреть рейтинг тонометров на запястье – они идеальны для людей, ведущих активный образ жизни и следящих за своим здоровьем – спортсменов, туристов, путешественников.